Куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде


Хочу предложить вам необычайно вкусное и ароматное блюдо - куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде. Крылышки получаются нежными, сочными, очень ароматными, остро-сладенькими, просто обалденными! Крылышки в таком маринаде можно приготовить и на ужин, и на праздник. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  • Крылья куриные (крупные) 700 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) 3-4 шт.
  • Томатный соус (типа Краснодарского) 50 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый, молотый, соль, красный молотый перец (по вкусу)
  • Масло растительное 1-2 ст.л.


Приготовление пошагово

Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать по суставу на 2 части (кончики удалить).

Яблоки очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке и добавить к крылышкам. Сразу же влить лимонный сок и добавить мед, все перемешать.

Далее добавить томатный соус, соевый соус, сушеный чеснок, перец красный молотый и перец черный свежемолотый по вкусу.

Все тщательно перемешать и если нужно

Форму для запекания застелить фольгой, сложенной в 2 раза. На дно влить растительное масло, выложить крылышки, сверху

Запекать крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. В процессе запекания полить пару раз крылышки маринадом, в котором они готовятся.

Готовые, неописуемо вкусные и ароматные куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде подать в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение на обед или ужин, или на праздничный стол. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с копченой колбасой, помидорами и зеленым горошком

Горячие бутерброды с индейкой, сладким перцем и моцареллой

Пшенично-кукурузные оладьи на кефире