Куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде
Хочу предложить вам необычайно вкусное и ароматное блюдо - куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде. Крылышки получаются нежными, сочными, очень ароматными, остро-сладенькими, просто обалденными! Крылышки в таком маринаде можно приготовить и на ужин, и на праздник. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Крылья куриные (крупные) 700 г
- Яблоки (кисло-сладкие) 3-4 шт.
- Томатный соус (типа Краснодарского) 50 г
- Мед 1 ч.л.
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый, молотый, соль, красный молотый перец (по вкусу)
- Масло растительное 1-2 ст.л.
Приготовление пошагово
Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать по суставу на 2 части (кончики удалить).
Яблоки очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке и добавить к крылышкам. Сразу же влить лимонный сок и добавить мед, все перемешать.
Далее добавить томатный соус, соевый соус, сушеный чеснок, перец красный молотый и перец черный свежемолотый по вкусу.
Все тщательно перемешать и если нужно
Форму для запекания застелить фольгой, сложенной в 2 раза. На дно влить растительное масло, выложить крылышки, сверху
Запекать крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. В процессе запекания полить пару раз крылышки маринадом, в котором они готовятся.
Готовые, неописуемо вкусные и ароматные куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде подать в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение на обед или ужин, или на праздничный стол. Приятного аппетита!