Пшенично-кукурузные оладьи на кефире
Приготовьте на завтрак или на полдник вкусные пшенично - кукурузные оладьи на кефире. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье, но особенно порадуют детей. Подать оладьи можно с вареньем, сметаной, медом, сладким молочным соусом, с ягодами или фруктами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (с горкой) 2 ст.л.
- Мука кукурузная (с горкой) 2 ст.л.
- Кефир 1 стак.
- Соль (маленькая) щепотка
- Сахар 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное 1 шт
Приготовление пошагово
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить кефир. Затем оба вида муки, разрыхлитель.
Перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!