Пшенично-кукурузные оладьи на кефире


Приготовьте на завтрак или на полдник вкусные пшенично - кукурузные оладьи на кефире. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье, но особенно порадуют детей. Подать оладьи можно с вареньем, сметаной, медом, сладким молочным соусом, с ягодами или фруктами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная (с горкой) 2 ст.л.
  • Мука кукурузная (с горкой) 2 ст.л.
  • Кефир 1 стак.
  • Соль (маленькая) щепотка
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное 1 шт


Приготовление пошагово

Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить кефир. Затем оба вида муки, разрыхлитель.

Перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с копченой колбасой, помидорами и зеленым горошком

Горячие бутерброды с индейкой, сладким перцем и моцареллой