Морковный пирог


Предлагаю вам очень вкусный морковный пирог. Очень давно небыло у меня морковной выпечки, хотя с ней у меня связано много приятных воспоминаний. Порывшись в своих записях нашла быстрый рецепт морковного пирога и с удовольствием делюсь им с вами.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 265 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
  • Морковь натертая 1 стак.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.


Приготовление пошагово

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить хорошо венчиком.

Добавить в миску натертую морковь, лимонный сок и цедру, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать всю массу.

Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова хорошо размешать. Тесто получится густое.

Форму застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его лопаткой. У меня форма 24 см, но лучше взять чуть меньше 22-23 см, чтоб пирог был повыше.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут до сухой лучины. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и посыпать тертой лимонной цедрой. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Салат с копченой колбасой, помидорами и зеленым горошком

Горячие бутерброды с индейкой, сладким перцем и моцареллой

Пшенично-кукурузные оладьи на кефире