Морковный пирог
Предлагаю вам очень вкусный морковный пирог. Очень давно небыло у меня морковной выпечки, хотя с ней у меня связано много приятных воспоминаний. Порывшись в своих записях нашла быстрый рецепт морковного пирога и с удовольствием делюсь им с вами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 265 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
- Морковь натертая 1 стак.
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление пошагово
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить хорошо венчиком.
Добавить в миску натертую морковь, лимонный сок и цедру, влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать всю массу.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова хорошо размешать. Тесто получится густое.
Форму застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его лопаткой. У меня форма 24 см, но лучше взять чуть меньше 22-23 см, чтоб пирог был повыше.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут до сухой лучины. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и посыпать тертой лимонной цедрой. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!